1 hora
4 pessoas
500g de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Páprica a gosto
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ copo de vinho tinto
1 cebola picada
1 copo de champignon fatiado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de farinha de trigo
Corte a carne em tiras grandes e tempere com sal, pimenta, páprica e alho;
Aqueça o azeite na panela e coloque as tiras de filé mignon. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado;
Retire da panela e reserve;
Na mesma panela, coloque a cebola para fritar até ficar transparente;
Acrescente os champignons e refogue;
Adicione o vinho e a manteiga;
Assim que começar a ferver, espalhe a farinha, mexendo bem para não empelotar por 5 minutos;
Quando o molho estiver bem cremoso, coloque a carne novamente para aquecê-la. Cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.